Причуды памяти

Любовь Бурель
            1
Воздушный замок рухнул. Из обломков
соорудить готова баррикаду.
Согласна, что булыжником неловко
пытаться приземлить мечту. Но надо
наполнить  эфемерность новым смыслом,
иначе ведь исчезнет безвозвратно.
Уже след поцелуя принца смылся,
хотя и помню запах жвачки мятной.
          
            2
Тебя рисую снова я упрямо.
Растрепанных волос пшеничный ворох,
в горошек – платье, белая панама.
Лицо бы вспомнить. Только годы-воры
черты его прекрасные украли.
И нет похожих на тебя, к несчастью.
Портрет твой написать смогу едва ли.
Устал. Моделей завершаю кастинг.