Уже закончен цирк

Олег Зайцев 4
Вот выборы прошли,совсем не как вчера
Тут были шум и гам и обливанье грязью,
Но не пристало бить нам всем в колокола,
Кто был в грязи, тот не пробился в князи.

Усталый свой язык "доверенный" убрал
В карман пальто,ведь больше он не нужен.
Он много голосов доверчивых собрал,
В обкоме накрывают званый ужин.

Зато кричат вовсю,восторгов через край
Надели маски вдруг и ходят по манежу.
За перестройку все,попробуй распознай
Хоть на арене выступают те же.

Вот выборы прошли,окончен балаган
На площади уже ораторов не слышно,
А новый депутат-он нужен нам и вам
Ну точно также, как машине дышло.

Волненья улеглись,теперь закончен цирк
Но он вернется точно к нам когда-то,
Ведь будем выбирать в свои Советы мы
Цирк осенью мы снова ждем ребята!

1990 г