Прикоснулось небушко к ладоням

Алевтина Хрулева
    • Утренний  Сонет          • Прикоснулось небушко к ладоням
     ********************       ******************************

К ладоням прикоснулось небо,
Чтобы унять мою печаль…
Озоном благостным, целебным
С природной ласковостью нежной
Накинув тонкую вуаль…

В  прекрасном  птиц многоголосии
Даруя  Утренний  Сонет !
Звучащий  радостно и просто:
"Что жизнь прекрасна! Светит солнце…
И жить печалясь – тяжкий грех...

Лазурью небо обласкает...
Что нежится  в твоих руках,
Любовь и счастье предвещая,
Дождь вешний душу омывая -
Резвится в травах на лугах!"
          ~~~~
  В причёске стройненькой берёзки.
  Дрожат листочки в жемчугах,
  Краплённые слезой дождя,
  Сверкают в солнечных лучах
  Её ажурные серёжки!
         ***
  Бальзамом благостным, целебным,
  Чтоб озарилась жизни даль...
  В сиянье утреннего неба
  Строк тонких вяжется вуаль.

        •~ <*> ~•

     •Рецензия на «Прикоснулось небушко к ладоням»
      ************************** -(Алевтина Хрулева)
        • Аленка!
         ~~~~
   Я вся окутана цветами,
   И вашей нежностью полна!
          ~~~~
   Я в этих строках вместе с вами,
    В сиянье неба влюблена!
           ~~~~
      •С теплом и восхищением!
            ***
           - 04.04.2023.
         •Натали Мишарина •

            ~ <*> ~