Как любимую искал

Надежда Кравченко 2
Я любовь свою искал,
Солнцу ясному сказал:
"Солнце красное скажи,
Где любовь мою найти!"

Солнце ярко улыбнулось,
И лучом ко мне прильнуло.
Не сказало ни чего,
Лишь погладило плечо.

У луны спросил в ночи:
"Где любимую найти?"
Месяц так же не сказал,
Лишь за тучи убежал.

Чтоб любимую найти,
Исходил я все пути.
А домой когда пришёл,
Тут я милую нашёл.

Уж давно ждала меня,
Рядышком была она.