Весна такая разная

Евгения Грекова 2
Трудами хлопотливая,
Грачами  говорливая,
Капелями слезливая -
Снега давай топить...

Даруя жизнь - свободная,
Капризно - непогодная,
Ручьями полноводная -
Чтоб землю напоить...

То солнечно - смешливая,
То ветрено - игривая,
Кокетка шаловливая
Цветам даёт расцвесть...

То дерзкая, ворчливая,
По-зимнему спесивая,
По-летнему учтивая -
Она благая весть...

...То почки брызнут ядрами,
И одарЯт нарядами,
Плакучей ивы прядями -
...Весна такая смесь...

========================

   Отклик Раисы Дор:

Весна такая разная...
Но славят Бога Славного
И травушка и цветики, и птицы у ручья!
Она такая странная,
Коль влюбится, желанная
И с ветром обнимается под трели соловья!
=========================

 Отклик Николая Вершинина:

"Весна такая разная",
Порой и несуразная,
У Вас всё больше - светлая,
Чудесная, приветная!!!
=========================