И стоит только полюбить!

Григоренко Лариса Васильевна
И стоит только полюбить,
Как душ холодный льют на тело;
Советы все дают: как жить,
Вести игру с любовью смело.

Опытом делиться каждый рад:
Нальёт тебе помоев из ушат.
Волнует всех любовь до гроба;
Кипят: чёрной завистью, злобой.

Даря нежнейшую улыбку,
Пушистым хвостиком виляя,
Влюблённым все готовят пытку,
Любовь на прочность проверяя.

На коготь проверить каждый рад,
В нежности сокрыв змеиный яд.
Царапнут душу так небрежно
И улыбнутся в глаза нежно.

Но если к вам пришла любовь,
То ей не страшны злые козни.
Ту цепь ничем не разорвёшь:
Слиянье ваших душ и плоти.