Что ты, отчаянье, прячешься..

Романова Ая
Что ж ты, отчаянье, прячешься вместе с ответами,
Волосы насквозь пропитаны сигаретами,
А лучше б чувствами, смелыми и воспетыми,
 Но я будто дым: из пепла и чадного ветра..

Что ж ты, немилая, чем повсему распятая,
Что на душе, так наложены швы невнятные,
Кто тебя всем чужим обещал подругою,
Кто не сказал ничего до причины путнего..

Что среди каменных лиц и бетонных улиц,
Делаешь ты, молча, глядишь сутулясь?
Разве душе не цвести во прекрасном мае?
Разве пустые и гордые тебя занимают?

Ты - забвение ничьё, не для  его души,
Сколько не плачь, сколько себя не круши..
Истина - тьма, ею одной не жить,
Просто пора себя наконец простить.