проснулась

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Проснулась, не спится,
горю вся в огне,
мне грустные лица
приснились во сне.
Забытых знакомых
увидела там.
Их зовом ведома,
я шла по мостам.
Над речкой горящей,
над озером тьмы,
красавице спящей,
читая псалмы.
И лестницей мира
достигла небес,
где образ Шекспира,
возникнув, исчез.
Был дым коромыслом
над радугой снов,
но не было смысла
жить средь облаков...

Вернулась покорно,
видения нет.
Лишь в рамочке чёрной
супруга портрет.