Д. Н. Кугультинов - 95

Ирина Ширикинова
Он степь любил свою святую,
тюльпанов нежный аромат
Он Родину не представлял другую,
своей Калмыкии всегда был рад!
   И где б поэт не задержался
   в чужих, заманчивых, краях,
   к себе домой он просто мчался,
   с признанием новым на устах
Он жадно взор свой устремляя
в степную даль, земле отцов,
молитву предков вслух читая,
благодарил за вечный зов!
   "Калмыкия моя! Я весь в тебе, родная!
    А ты во мне!"- воскликнул громко он
    И этот мир однажды покидая,
    он в нас был заново рождён!