Лекарь

Алёшка Емельянов
Прошу, подорожником сердце
моё оберни, привернись
бинтами к болящему тельцу.
Прекрасно-родная, вернись!

Прильни золотящимся шёлком,
и в ласку меня пеленай.
Лечи, обволакивай тонким
уютом, как будто жена.

Ладони к груди приложи же.
Я жив под твоей лишь рукой.
И я выдыхаю чуть тише,
лишь твой ожидаючи вдох.

С тобою цвету чуть распутно.
Ты - лекарь, дарующий сон.
Прижмись так уютно-уютно,
чтоб в венах понёсся огонь.

Меня опоясывай счастьем,
объятьем кольцуй дорогим.
От всех одиночеств, ненастий
всегда, как щитом, береги.

Шамань и лечи, ворожея,
лекарством великим "Любовь"
врачуй мои раны и боли,
и я буду вечно с Тобой!