Куда сбежать мне от себя?

Алла Балашова
Куда сбежать мне от себя,
От дел насущных бытия?
Что сделала я так -  не так?
Не разобраться мне  никак!

Переплелись дела и рифмы,
Непредсказуемые  ритмы.
Побыть бы мне совсем одной,
Нырнуть в безделье с головой!

Но, если к этому стремиться,
В амёбу можно превратиться.
Лежи себе и не грусти!?
Так можно "мохом" зарасти.

Уж лучше дел невпроворот,
Забот и чувств водоворот,
И долгожданная весна,
И щебет птиц, и ночь без сна.

Нет, не хочу я всё менять
На тишь и жизни благодать.
Душа уставшая оттает,
И снова светом засияет.

Возможно я стихи сложу,
И чьи-то чувства разбужу.
Друзья мне скажут - молодец!
И меланхолии - конец!!!