я забуду морозы

Юль Тольна
Лето вспыхнет салютово,
Забуду морозы лютые,
Речушку заболтаю говорливую,
Напишу три тома пейзажной лирики,
Отращу себе крылья упругие,
Стану вольному ветру подругою
И ни разу, ни разу не вспомню я
О тебе, мной зимой коронованном