ЖИЛИ БЫЛИ

Людмила Шаблыко
Жили –были в мире этом
Два весёленьких гуся.
Захотелось им увидеть,
Как живут вдали друзья.
Попросили  они  фею
Им   услугу  оказать-
Пару розовых жемчужин
И  телегу  им подать.
Сели  гуси на телегу
И  поехали в ту даль,
Но остались без ночлега,
Не подумали-а жаль!
Чья жемчужина дороже,
Стали шумно выяснять.       
Кто из них красноречивей,
Захотелось им понЯть.      
Не заметили мосточка,
Кувыркались минут пять,               
В рЕку гуси угодили
Да  и  стали горевать.   
И  жемчужины  уплыли,
Кто же в этом виноват?
Может,надо быть умнее,
Как ты думаешь,мой брат?