Тайна

Наталия Пегас
Вот она тайна -
Ты был мне свыше послан,
Я же не верила,
Светлые грёзы рушила
Встретились души,
Тотчас на небе звёздном
Луна, этот шёпот,
Должно быть, случайно подслушала.

Вот она тайна -
Скрижаль с неразборчивым почерком,
В ней прочитать нам дано
Самый главный ответ.
Если мы вместе
Примем своё одиночество,
То, наконец-то, сложится
Наш рассвет.

Вот она тайна -
Мы две души, два дерева,
Мы две реки у которой
Один исток.
Думали, просто разные,
Не видно берега,
Плыть мы боялись,
Вдруг унесёт поток.

Вот она тайна...
Смотри - на ладонях линии,
Как же мы раньше
Не осознали с тобой,
Связаны слишком долго
Незримыми крыльями,
Следуем дальше, мой милый,
Одной тропой.

(13.10.2016)