О вредной привычке замолвите слово!..

Виталий Косов
 на «Душный дым сигарет» (Татьяна Горчилина)
http://www.stihi.ru/2017/03/11/586




О вредной привычке замолвите слово!..
Всё больше и больше жиреют богатством табачные боссы.
А скоро `по миру курильщик немощный пойдёт босяком.
Растёт и цена на табак. Убивают и словом... Подумай об этом! Не будь дураком!

В чём польза от курева?
Не знаю и сам.
Вот закурил... А зачем?
Отрава и смрад!

Из прошлого Сухов в затяжке пустыню рвёт динамитом,
Красивая пачка "Мальборо" - в шляпе и с шиком.
Как дым сигарет рандеву романтичен!
И только мир в выборе красавиц некурящих в том ограничен.

Как хитрой уловкой затянут сюжет.
Запретный яд манит с утра и в обед.