Перекресток миров параллельных

Сергей Малинов
Перекресток миров параллельных
Свел кощунственно наши пути,
Чтоб, блуждая в трущобах панельных,
Мы сумели друг друга найти.

Встреча взглядов, как вспышка сверхновой,
В ритме бешеном бьются сердца,
Души сбросили панцирь свинцовый,
Открываясь подарку Творца.

В вихре страсти кружась нереальном,
Поднимала любовь в облака.
Был роман обречен изначально,
Но мы верили – наш на века.

Мы стремились навстречу друг другу
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Но в движении вечном по кругу
Забрели в неизбежный тупик.

В передрягах, порой, беспредметных,
Плавно цель превращалась в мечту,
А мечта, как туман предрассветный,
Растворяясь, вела в пустоту.

И уже друг без друга мы можем,
Отдаляются наши миры,
Покрывается панцирем кожа…
Сердце бьется пока… До поры…