Поголее

Рауф Маммадов
Поголее,
Будь поголее,
О,живых картин галерея
Обнаженней,
будь обнаженней
Чтобы был я
обворожённей

Пооткрытей,
понеприкрытей,
Не нуждаясь в одежд защите
Стань раздетее,
Всех раздетей,
Самой голой на всей планете

Живописнее,
Живописней
Поосеннее,
побезлистней
Как с деревьев наряд багровый
Пусть спадают твои покровы