Влюби меня...

Лю Санна
Влюби меня, кудесница-весна, 
В капели перестук по звонким крышам, 
В рассвета час предутренний туман, 
Когда неспящий город еле слышен. 
 
Влюби меня в котов дворовых хор 
И в брызги солнца на моих ресницах. 
Озимых всходов вышитый узор, 
В проталин узких бурые страницы. 
 
Влюби меня в разноголосье птиц 
И жизни воскрешенье в хрупких почках. 
В румянец искаженных счастьем лиц, 
И в буйство напоённых чувством строчек. 
 
Влюби меня в себя, смывая страх 
Открыться сердцем, не боясь насмешек. 
Целуй мои замерзшие уста 
Ветрами юными, целуй неспешно. 
 
(12 марта 2017 года)