Поспорили чувства

Ирина Гертье
Поспорили чувства, кто же сильней.
Сказала всем злость:"Меня нет уж злей!
Я ненависть в душах всегда разбужу!
И душу любому в клочки разовру!"
Обида в сторонке тихо сидела
И словно змея в ответ прошипела:
"А я незаметно в душе проживаю,
О мне лишь вот вспомнят,и я оживаю!
Вреда очень много любви приношу,
Обидчика я никогда не прощу!
Выходит, что я и любви посильней,
С любовью расправлюсь злости быстрей!"
Любовь же всё слушала и улыбалась,
Она их обеих никогда не боялась.
С ней рядом сидело тихо Прощенье,
А Радость давала всем угощенье.
И Мудрость их с тыла всегда прикрывала,
Она как никто Любви цену познала.
Да, может, Обида и Злость навредят
И очень разрушить Любовь захотят.
Но там, где в сердцах Нежность живёт,
Любовь никогда никуда не уйдёт.
Обида осадок попробует дать,
Чтоб в следующий раз бурю снова поднять.
Но Нежность с Мудростью за руку вместе
Сил придадут Любви своей песней.
Они пропоют песнь всем нам о том,
Что пуст без Любви не только наш дом!
Что душам пустым без Любви всё не мило,
А с злостью и вовсе жить невыносимо!
И если Любовь всё побеждает,
То всех и сильней она! Это все знают!

13.03.2017