Госпожа

Александр Тимошин
Милая, оставь меня в покое!
Сколько можно мучить, госпожа любовь?!
Что-то есть в любви такой плохое:
Что? – не разберёт и пара Львов…

Знаю, что пройдёт, как первая – исчезнет,
Лишь стихи останутся, словно не мои…
Я любви не стоил девушкиной, честно:
Не о том ли воют сотни строк немых?

Скоро, очень скоро я любовь зарою,
Как богиню Нику – некому продать!
Ах, душа поэта – вечная сиротка!
Сам поэт, однако, лыс, но бородат.

Мой шалаш покинешь ты, ты – любви богиня!..
Мы с тобой друзьями были, были, но плохими…