Мудрость змеи

Наталия Луговец
Господь собрал учеников,
На труд их отправляя,
Сказал - как овцы средь волков
Идите, научая.

Как змеи, будьте вы мудры,
Как голуби, простые.
Дал исцеления дары
И, нужные, другие.

У змей в чем мудрость состоит,
Они конечно знали -
В пустыне много их кишит,
За ними наблюдали,

Как кожу старую змея,
Забившись в щель плотнее,
Снимает, как чулок, с себя,
И сразу молодеет.

В том христианам есть урок:
Коль обрастаем миром,
Скорее сбросить, как чулок,
Греховные порывы.

Иначе крепко прирастет,
Чужое станет милым,
Дух задохнется, и умрет
В нас вера, ставши хилой.

А если змея и рубить,
Он голову спасает.
И нам- коль волчья пасть грозит,
Пусть веру сохраняем!

Но, волчьей стаей окружён,
Будь голубем в пленении,
Не воздавая злом за зло -
Не наше там сражение.

Бог силен Сам все разрешить,
Чем жизнь нас заключила,
А наша часть - врага простить,
Молиться, что есть силы.

Не зря Господь "вооружил"
Учеников особо.
И Сам врагов так победил,
Друзьями сделать чтобы...