Лунный тет-а-тет...

Ольга Бант
Как колобок кругла, полна,
по небу ползала луна,
заглядывая в мой не крепкий сон.
Ведь я полночи не спала:
всё в мыслях с памятью "бла-бла",
пока не заявился Угомон.
Во сне бежала от любви,
(меня, дурёху, тут пойми) -
не нужно стало принца и коня.
Хотела спрятаться в траву -
у речки, там, на берегу,
но тесен сон и не укрыл меня.
Я не ворочалась во сне,
всё это нА руку луне -
ведь неподвижна я - её мишень.
И чтоб вы думали, друзья?
Всё ж разбудила та меня -
присев на веки, будто бы ячмень.
Была отлёжена рука:
не сжать в отместку кулака,
по телу дрожь - кошмарней ночи нет!
Кого винить? Её? Себя?
Не надо кофе пить средь дня...
И не случился б лунный тет-а-тет...

13.03.17