Все мы похожи друг с другом по сути

Ирина Боговина
             ***
Все мы похожи друг с другом по сути,
Бог сущ Единый, едина Земля,
Школа, учеба, любовь, институты...
В чем же различие наше,друзья?
Семьи у каждого, дети рождались,
Брак гнездовой "львины" силы забрал,
В дрязгах семейных пока разбирались-
Возраст в тени на скамеечке ждал...
Дальше не будем о грустном, ей-Богу,
Возраст-есть время лишь только пожить-
Курс на вокзал взяли,сумки в дорогу,
Киснуть не надо, не надо грустить!..
Много дел важных уже за плечами,
Годы, как вихри, судьбой пронеслись,
Боли, печали на сердце рубцами
Нитью суровою переплелись...
Но, мы не будем о грустном,ей-Богу,
Возраст-есть время нам только пожить-
Курс на вокзал,брат,билет в путь-дорогу,
Киснуть не надо, не  надо грустить!..

             ***