Я верую

Сергей Черноглазкин
Я верую в силу молитвы,
Сердцам назначающей ритм,
Я верую в праведность битвы -
Под сенью горячих молитв.

Я верую в святость Причастья,
В бесспорную правильность слов,
Еще - в бескорыстность участья,
И часто - в рыбацкий улов.

Я верую в светлое братство
И - в искренность без берегов,
В добытое честно богатство,
В возвышенность высших кругов.

Я верую в русское свойство -
В Отечество верить свое,
И - в русской души беспокойство,
Всемирную сущность ее.

Я верую в солнечность лета,
В шторма новогодних снегов
И - в правду простого ответа,
И редко - в нелепицу снов.

Я верую в чистое чудо
Любви, порождающей жизнь,
И веровать истинно буду,
И мне - ни к чему миражи.