Влюблённый музыкант

Геннадий Осипов 2
(песенные стихи)

Он играл по утрам для безмолвных камней
И для волн, и для чаек, целующих небо,
Он под солнцем палящим всё думал о ней
И стихи вдруг «слагались» в присутствии Феба.

Приходило на ум: Феб он  бог Аполлон,
Музагет, позволяющий жаждать творящим
И кипеть без конца, порождая озон,
И любить, сколько можно, под солнцем палящим.

Рвался он в небеса, но не мог улететь,
Ведь земное само по себе так желанно.
За роялем он пел! Разве можно не петь,
Понимая, что жизнь в каждом здесь первозданна,

Понимая, что он, сам частичка миров,
Тех, что в звуках живут и в мелодиях света,
Что любовь лишь одна дарит страждущим кров,
Ожидая от них по закону ответа.

8 февраля 2013 г.