Выбор

Александр Владимирович Панин
От скуки притяжений в невесомость,
Сулящую покой и простоту,
Уйти через давящую бессонность,
Забрав с собой немую правоту.

И человечить павшую безличность.
С упорством отметая пустоту,
И принимать всегдашнюю привычность,
С надеждою найти в ней высоту.

Но режет блеск. И вновь сдвигаю шторы.
Скрываю прочь слепящий яркий свет.
Что мне ваши смазливые узоры.
Я холодом несчастия согрет.

И страстным наделён благоговеньем
Пред прошлым. И, сжимая суету,
Я корчусь под немым благословеньем
На льстивость напуская чистоту.

И мнится всё,- что вот уж вдохновенье.
И, кажется,-  есть вера в красоту.
Но что же мне отдать в своё волненье?
И что же мне вложить в свою мечту?