В моих стихах всегда чужие рифмы...

Ежова Эс
В моих стихах всегда чужие рифмы,
Свои я забываю по утрам.
Шаманит дождь, к нему уже привыкла.
Изменчив мир, стара осенняя пора.

Мигрени улыбаются друг другу,
Сменяясь словно точно по часам,
Незрячих вытесняя строчек круглых
Полки и армии: «Долой сердечный шарм!»

Голодный, жаждущий прихода музы,
Поэта нерв натянут как струна.
Созвучий автор не был кем-то узнан,
Победа вновь! Звенела тишина...

Ни питерские ночи, ни Владимир,
С его древнейшею тяжёлой красотой,
Не запретят использовать Пальмиру
В одной строфе с ревущею Москвой.

И ни один придирчивый читатель
Не упрекнет за слов привычных нить.
Язык - отец седой нам и праматерь.
В нём наши «жить, дышать, звенеть, любить»!

30 сентября 2016