Личное мнение

Зимин-Снежин
Личное мнение должно быть
О прошлом и настоящем.
Его цени, стараясь забыть
О политически леденящем…

Элитам верить, своё убив -
Обрекать милый край на муки!
Россию обманутую возлюбив,
Не выкручивают ей дерзко руки…

От такого положения то застой, то понос.
Течёт по дорогам кашица
Народной правды и бьёт в нос,
Но тверда бюрократическая организация.

Волки, лисы и прочие гады,
У народа мнения не спросясь,
В сотни тысяч утвердили оклады,
От гнева неприкосновенностью заслонясь.

И день и ночь бросает машина
По радио и из ТV экранов
В умы без совести, чести джина,
Превращая всех в толпу баранов...

Не лгал нам Хрущёв, говоривший
О Коммунизме, что будет завтра.
Коммунистический рай нуворишей
Партийной номенклатуры – правда!..

Народ же живи в феодальном,
Где о свободах пишут для смеху.
Где о мнении собственном говорить рано:
Политмнение навязывают только сверху!

Личное мнение должно быть
О прошлом и настоящем.
Без личного мнения глупо жить
В политически леденящем…

28 02 2017