Захотелось с рассветами слиться

Альбина Челекова
"Каплей солнца на клейком листе..."   Алта Белая

Осторожно ступала весна
И будила лесные поляны...
Воздух лился настойкою пряной,
Пробуждаясь от зимнего сна.

Каплей солнца на клейком листе
Заскользила росинка упруго...
Дочь мороза и ветреной вьюги,
В первозданной своей красоте.

Ветер нежился на облаках,
Собирая их в теплые тучи...
Чтобы дождь,его верный попутчик,
Разгулялся на жухлых лугах.

Соловьи растревожат сады,
Позовут за собою в бескрайность...
Многократно меняя тональность,
Будут петь до последней звезды.

От такой,от земной красоты
Захотелось с рассветами слиться...
Снова взять по весне и влюбиться,
И дойти до заветной мечты.