Зачем ты куришь?

Вячеслав Турнаев
Рукой источник никотина
Тревожно тянешь ты к губам
И всё. В поганой паутине
Теперь ты связан по рукам.

И говоришь, в любой момент
Ты можешь бросить. Хоть сейчас.
Так приведи же аргумент,
Зачем клубы пускаешь в пляс.

Зачем, крутясь в самообмане,
Опять ты делаешь затяг,
И вновь окутанный в тумане
И будто легче сделать шаг...

Что, стало проще? Да ни разу!
Но ты решил впадать в забвенье
И пачка, к ней уже привязан,
Тебе внушает наважденье.

13 марта 2017г.