Ярмарка

Герман Соколов
                Подходи
                чесной народ,
                россияния,
                не купить
                так поглазеть
                на собрание.
                Скоморохи
                лупят в бубен,
                потешаются,
                с дрессированным
                медведем
                кувыркаются.
                Коробейники снуют
                все с корытами,
                что негоже продают –
                будут битыми.
                Глянь,
                бояре из Кремля
                повылазили.
                Дай им, Федька,
                три рубля.
                Чтоб не сглазили.
                Юродивые грустят
                в ожидании
                где, купчина, твоё
                подаяние?
                Не пытайся
                просклизнуть
                мимо ближнего -
                побежишь
                когда-нибудь
                сам без нижнего.

                Закрутилась карусель…
                Царь наш, батюшка,
                подари надёжу нам,
                вместо платюшка.
                Пусть Рассея устоит,
                с ног не свалится.
                А ты, вражина, отойди.
                Хватит скалиться.