Полупрозрачный флер

Ирина-Сова
Полупрозрачный флер, как нежности туман,
окутал небосвод... и тень его знакома...
Идет десятый год, как ты ушла из дома
в тот звездный коридор к далеким берегам...

По комнате кружит "Быть может"* аромат...
Дымком твоя рука приобняла за плечи...
Вселенская тоска пронзает этот вечер -
перед глазами жизнь листаю наугад.

Растаял силуэт предутренней зарей
и легким ветерком развеяло прозрачность.
Запрыгнул на окно лучом весенний зайчик
и высветил портрет до боли дорогой...


* - любимые духи моей мамы.