Гжель

Ванька Жук
Как в день последний выпали снега.
Шаман стучал в свой разноцветный бубен,
Камлал, что небо запрещает лгать,
Особенно, когда друг друга любим.

По небу мчались стаи облаков,
Раскрашенные алыми мазками,
Казалось, злобно конница  врагов
Размахивала острыми клинками.

Раскосым  глазом ты глядела в щель
Ветрами продуваемой яранги,
Держа в руке невиданную гжель  –
Подарок, что оставил добрый ангел.

...Шамана голос затихал вдали,
Скрипели нарты, псы бежали резво,
Мела позёмка на краю земли...
Оглядываться было бесполезно.