Есть у Небес параллели

Тати Ветер
        Если  бы  мне предложили
        просто  пройтись  по  миру,
        я  бы  отправилась
        в  джунгли,
        чтобы  колибри  найти.
        Я бы  сказала:"Сестричка,
        мы очень с  тобою  похожи,
        я ведь, как ты, зависаю
        перед  нектаром души!

        Или,  мгновенно  исчезнув,
        вновь  родилась бы в Тибете,
        змеем парила б над Лхасой
        в  воздухе из хрусталя.

        Я  бы  совсем  не башню
        хотела б увидеть во Франции:
        пройтись бы ногами босыми
        и  подышать фиолетовым
        дивно струящимся маревом,
        что называют так  просто -
        лавандовые  поля.

        А  где-то в  лугах  альпийских
        найти б голубые маки,
        склониться  над  ними, вдыхая,
        небес  аромат  родной...

        Но я наблюдаю, всего лишь
        ворон, воробьёв и синиц.
        Из форточки вновь вылетает
        бумажный  смешной  самолёт.
        И  маки обычные, красные
        топорщатся вместе с лавандою
        с  картинок  прекрасных  фотографов
        настенного календаря...

        И  только с тобой, любимый,
        могу убежать из джунглей
        непонятых  мыслей и чувств,
        и  это  совсем неважно,
        что нет на земле нам места,
        ведь есть у  Небес параллели,
        которые  к  встречам  ведут...
       
__________________________________

Иллюстрация из открытых источников.