Однажды на литературной трассе...

Карпов Игорь Игоревич
Скакала Муза на Пегасе
И налетела на меня.
Вскричала:" Что ты спишь на трассе!
Скорей седлай за мной коня!

И у меня есть вдохновенье,
Напьёшся парень в самый раз.
Стихов напишешь, а от зелья,
Тебя потянет на Парнас."

А я стою остолбеневший...
Чуть не убил меня Пегас.
- Да я вообще-то парень местный,
Ну, на фига мне ваш Парнас.

Меня приЮтила Стихира,
Я для неё не слишком стар.
У ней нет навыков вампира,
А полетать...
              Я сам ИКАР.

ИКАР - так это Игорь Карпов,
А в общем - просто псевдоним.
Твоё я зелье выпью залпом,
Не жить же молчуном одним.

В стихах когда-то налетался,
Издатель крылышки обжёг,
Теперь вот на земле остался,
Но с красотой земли у ног.

Меня Парнас и не устроит,
Там гениев стоят столбы.
Мой стих Стихира захоронит,
В свои стихирские "гробы".

Ну, а пока даёт мне "фору",
Что-б я немного пописал.
Пожалуй, я прикрою штору,
А то мне скажет, что нахал.

А ты с разбега лети в горы,
Там ждёт тебя родной Парнас.
На вдохновенье мы не воры,
Сама даёшь, как мне сейчас.

Я им напьюсь до одуренья
И распишусь стихами всласть.
Ведь редко встретишь вдохновенье
И редко Муза даёт власть.

Взлетела Муза на Пегасе,
А вдохновенье опьянив,
Толкает вновь меня по трассе,
В пути к Стихире заманив.

P.S. По мифологии Пегас перед тем как взлететь, должен сделать разбег по земле, поэтому не удивляйтесь, что Муза не летела, а скакала - Пегас разбег  делал.