Взглянёшь в окно, а во дворе весна!!!

Валентин Киреев 2
Прохлопали! Заездили заботы,
Куда ни кинь – политики... шпана!
Приходишь замордованный с работы,
Взглянёшь в окно, а во дворе – весна!

Скакалочки, какой–то чижик–пыжик
Клюёт цыганской лошади навоз,
На солнцепёке кот дворовый рыжик
Облизывает свой облезлый хвост...

Эх, люди! Гегемоны! Человеки!
Ну до чего же с вами мы дошли:
Капели отзвенели, вскрылись реки,
А мы ВЕСНЫ заметить не смогли!!!