Теряя все...

Майя Чалая
Теряя все, не обретай себя по-новой.
Уйди в себя иль в лес, найди любое древо
И сядь под ним. Трепя душой полой,
Подумай, что ты сделал в этом мире.

Теряя все, не заполняй собой пространство.
Уйди от всех, побудь наедине с собою.
Не позволяй кому-нибудь к душе касаться,
И сам не ройся, сотрясаясь пустотою.

Твоя душа — это не крепость, но не палка.
Твоя душа и не совсем пустое место.
Теряя все, душа твоя, как калька,
А сам ты с роду больше стал похож на тесто.