Помоги себе сам

Владимир Загульный
Помоги себе сам, остальным наплевать
Бери молот, кузнец, будешь счастье ковать
Из разбитых надежд, из осколков мечты
Из сожженых вчера строить в завтра мосты
В горниле потерь раскалённый металл
Наковальню обняв удар молота ждал
Размахнувшись - лупи, что есть мочи и сил
За каждый из раз когда отступил
Закаляй свою сталь, чтоб никто не согнул
Ни завистник, ни враг, ни шутник Вельзевул
А закончив, уставший, пот утерев
Вилы счастья бери и иди чистить хлев