Город без Алюминия или Алюминий без города?

Михаил Кошляк
Красноярск - центр России, город с вековыми традициями и достопримечательностями
с большой перспективой в развитии в котором я побывал дважды : По случаю 80-летнего Юбилея брата Анатолия Цыганкова и его трагической смерти. Приятные воспоминания остались от города и не очень от смога который весит над городом постоянно. Первопричиной всему алюминиевый завод. На чаше весов стоят:  город и алюминиевый завод, что первично стоит вечный философский вопрос? Люди или Алюминий?
здоровье людей или бизнес кучки рвачей?- Муж старшей дочки Ельцена  - Дерипаска. Эти два простых вопроса, но сплелись  в один узел который не так просто развязать. Рядом Енисейская тайга - лёгкие города , но и она не помогает от чиновничьего без придела. Недавно просмотрел сводки о загрязнении городов и Красноярск числится в них на первом месте. После приезда В. В. Путина возможно дым пойдёт в другую сторону и свежий ветер перемен вдохнёт чистый воздух в лёгкие горожан.