Акварельки

Любовь Константинова Страница2
Кто-то два ведра белил,
В небе утреннем разлил.
Взбил их венчиком слегка,
Получились облака.

Кисть сейчас возьму и краски,
Небо - голубой раскрашу,
Солнце - жёлтой краской, яркой,
Чтобы лето было жарким!

          ***

Посмотрите! Это что там?
Что за странная игра?
Превращается в болото
Наша снежная гора.
Тают белые сугробы,
Исчезают из-под ног.

Воду льют из шланга, чтобы
Сделать для детей каток.

          ***

Мячик, на футбольном поле,
Скачет, здесь ему раздолье!
Пас - налево, пас - направо,
Пас - летит в ворота... Гол!
Пацаны за ним... оравой.

Классная игра - футбол.

          ***

Зайчик солнечный на парте
Скачет... я его ловлю.
Белым мелом на асфальте:
"Маша, я тебя люблю".