Что счастье есть? - Глоточек взгляда

Яков Афремов
Что счастье есть? - Глоточек взгляда
Средь суеты, наедине,
Как ворожба от водопада
В ущелье узком, в глубине.
Дай бог, и мне.

Я жаждой мучим несказанно
В высокогорной той стране;
Дай бог, и мне - глоток тумана
На склоне горном, в вышине.

Так, если б мне над лавой рваной,
Зажав след облака в руке,
Над кратером от счастья пьяным
Стоять на вечном леднике.
               
Печаль, что кружит нас порою,
Печаль лесов, дай, Бог, и мне,
Под дождиком косым и мглою,
В щемящей душу тишине.
Дай бог, и мне...