Без мечты и жизнь скучна!

Григоренко Лариса Васильевна
Без мечты и жизнь скучна,
И душа заледенела.
Появляется мечта,
Солнце согревает тело.
И мечтая мы желаем,
И мечтая мы творим.
Мы в мечтах стихи слагаем
И мечтою мы горим.
Серы будни украшаем
Мы, взлелеянной мечтой.
В облаках легко летаем,
И парим все над Землёй.
Мы в мечтах вперёд несёмся,
Как по рельсам паровоз.
И надеждой разживёмся,
Вера нас вперёд ведёт.
Без мечты мы, как без крыльев,
Как стоячая вода.
Как кроты, мы землю рыли,
Ползали, как та змея.