Когда умирал старый еврей

Роман Романов 777
Когда умирал старый еврей,
Он плакал, а скрипка играла,
И не молил о душе он своей,
В закате, красивом, багряном.

Жалел, что денег мало скопил,
Жалел, что работать не сможет,
Лишь не жалел о душе он своей,
Знал, что никто не поможет.

Когда умирал старый еврей,
Он плакал, а скрипка играла,
Всю жизнь он работал, скорей и скорей,
А в жизни надо так мало...