VI Легион

Акакий Башмачников
Порядки когорты несокрушимы, Рим вечен, сегодня жарко.
Пот тонкой струйкой по крепким спинам, и даже земля задрожала
от стука калиг, подбитых железом, железо покоится в ножнах.
Ave, Цезарь!  Мы будем полезны.   Мы лучшие из возможных!

Река не препятствие, Помпей не противник, "мулы" не ведают страха.
Отдай нам команду, Юлий, от Рима к утру не останется праха.
Мы даже Юпитеру бороду срежем, только приказывай, Цезарь.
Тогда увидят все кто изнежен: шестой легион - железный