Пражская. Весна

Syyo
Посвящается нежным и тонким,
(здесь должна быть рифма на "ами")
Девицам, девчатам, девчонкам,
Что гордятся своими корнями.

Весна балует страшными подарками:
Завелся в голове кобромангуст.
Пытает сам себя боями жаркими,
И потому он глуп. И пуст.
И потому я глуп. И пуст.
Лишь милое полуденное солнце,
Что мне назло рифмуется с "оконце",
Чрез оное и грея поцарапанную поверхность временно принадлежащего мне стола,
Рисует светлый образ "Солнце-
Да-
Ра"...
Ещё там были дача, ночь, гитара,
И нежный голос, нежный взгляд и нежное дыхание,
Что быстро облегчали понимание,
Которое схоронено в тех файлах,
Что стерты. Стерты. Стерты, я сказал.

Паззл кончен. И образ собран.
И бреду, неприметный псих,
с подуставшей мангустокоброй
В Королевство кривых прямых.

Стерты нежность, стерт и голос.
Стерты дача, ночь и взгляд.
Победителей не судят.
Проигравшим не звонят.

Записным постмодернистам
рефлексия не страшна.
Зло. Подземно. Душно. Быстро.
Еду."Пражская". Весна.

12 мая 1999 года.