Зло правит миром!

Олег Глечиков
Семь миллионов лет понадобилось нам,
Чтоб стать похожими на нынешних людей.
Мы пропитались биллионами идей,
Работу дали собственным мозгам.

Но мы по-прежнему больны несовершенством,
И строим мир такой же, как и мы.
Как будто бы подвластны силам тьмы.
Неравенство и войны повсеместно!

В нас очень много есть от обезьян:
Жестокость, жадность, зависть и хвастливость.
Без войн и в равенстве, нам всем бы лучше было.
Выходит, глупость – главный наш изъян?!

Не научились плевел отделять –
От зёрен золотых добра и мира.
В душе храня Иисуса, как кумира,
Людей мы продолжаем убивать!

Богатые хотят владеть Землёй,
Быть властелинами земли и океанов.
И им нужны рабы лишь, и охрана.
Они твердят – всех остальных, долой!

И пастыри церковные, им в тон,
Внушают нам покорность с послушанием,
Ко всем богатым только обожание.
Смиренных, мол, ждёт рай – небесный дом.

Но рай быть может даже на Земле,
Ещё при жизни, а не после смерти!
Наступит он, когда в ДОБРО поверите,
Когда всё зло окажется в золе!