Тревоги

Колыма
Уходит ночь в туманный небосвод,
Не сохранить с рассветом звёзды.
Вселенная без чувств – холодный лёд,
И грусть вбивает в сердце гвозди.

Нельзя так жить, когда одни дожди,
А солнце навсегда забыто.
Не разрушай мосты, с надеждой жди.
Любовь к взаимности открыта.

Задёрнуть можно свет окна
Тяжёлой шторой или хлопнуть ставни,
Чтоб даже яркая луна
Тропинок к дому не узнала давних.

Искать во тьме помогут фонари.
Вот только бы в пути не оступиться.
Быть может в отблесках зари 
Все миражи разлук развеют птицы?