Пять наколок

Максим Бездарный
Пять историй твоих наколок,
- пять значениий нагого тела
Карта острова северных елок
Перевозчик - немой священник

Плот его из пробитых лодок
за проезд золотые деньги
и в реке плот как будто тонет
но читает молитву священник

он мычит говорить не может
на реке той туман да тени
развернуть плот священник хочет
черной речки угрюмый пленник

под доскою гнилой клокочет
мы приплыли на тот берег
в воду прыгая ноги мочим
речкой темной с волною пенной

может знак твой на теле ложный
может связанн со всею вселенной
я плыву по наколкам кожи
где на лодке набит священник

мой наркоз — воск свечной да пепел
передоз из картин трехмерных
сказки слез будто книги тела
и христос на твоих каленях

эти шрамы — шипы от розы
лепестками прикрыть знамения
глажу сбоку я дикую лошадь
боль свою ты скрываешь терпением

пять историй но я хочу больше
не картины а стихотворения
и платить стал деньгами ночью
этой деве с наколками демонов

пять историй вросли в меня тоже
из рисунков ко мне вьются линии
семена оставляют под кожей
я набил себе черные лилии

Острава словно мысли похожие
по ночам в окна фары светили мне
и узоры и тени на коже
замолили наколки к сочельнику

реку жизни проплыть вместе сможем
с воскресения к понельнику
ты молчишь но набитая лошадь
через розы несется к священнику

пусть священник обрядится тоже
самородком ему заплачу
что бы мыл лик иисуса и ноженьки
и крестил окуная в реку

два пути есть у нашей дороги
ты иди я тебя подожду
мы встречались пять раз
пять историй и по ним я тебя разищу

пять рождались и пять на порге
со словами иди я дождусь
со слезами найду в жизни новой
ты родишься я тоже вернусь

а пока что беги за подмогой
я костер у реки разведу
если мне повезет пять историй
я скитальцу под ночь расскажу

про любовь про побег и про лошадь
и про розы на том берегу
до утра я не вытерплю больше
я узорами в мох истеку

вот угрюмый священник-паромщик
вот монеты, я в лодке плыву
голос твой все становится громче
я на свет сквозь течение плыву...

просыпаюсь — огромное ложе
я с бутылкой в постели лежу
на постели письмо в черных розах
жди любимый я в полночь прийду

чтоб любил ты мои пять историй
пять наколок на лунном свету
пусть шипы разрезают нам кожу
я в шестой раз тебя полюблю...