Листаю вновь свои стихи

Юрий Баканов
Листаю вновь свои стихи,
Они порой звучат  упрёком,
Особенно, есть две строки,
Её обидел ненароком.

Беспечна юности пора,
Любовный трепет, недомолвки.
И разошлись, я  за Урал,
Она на Юг, на киносъёмки.

Стремительно крутил поток,
И всё казалось, жизнь безбрежна...
Прошла, но чувствую меж строк,
Что не завял, что жив росток,
Во мне, той орхидеи нежной.