Ностальгия

Любава Белькова
Любава Белькова

Далеко – за бездушным туманом,
Скрылась детства деревня вдали.
Вынуждаю себя жить обманом,
Только сердце тоскует, болит.

Прижилась я на дальней окраине,
Далеко от родных милых мест.
А с годами на сердце метание…
Уж не радуют виды окрест…

Песни слушать до боли знакомые,
Наслаждаться берёзовым днем
Я мечтаю – желаньем ведомая,
Испытать сил уснувших подъём,

Затеряться в берёзовой роще,
Мест родимых вдыхать аромат.
Пусть мой домик и будет попроще,
Но зато смотреть окнами в сад.

Встретят там меня яблони белые
И черёмуха, тополь, сирень.
Всколыхнут вновь желания смелые…
Будет в радость рассвет, новый день.

Я пройдусь по знакомым тропинкам,
Вспомню милое детство своё.
Буду рада берёзкам, осинкам…
И от счастья душа запоёт.